(383) 380-20-85
В блог

Почувствуйте себя владельцем виллы!

19
Февраля
2014

В Испании существует много типов недвижимости. Наибольшим спросом у покупателей пользуются апартаменты, таунхаусы и виллы. Отличаются они не только количеством квадратных метров жилой площади, но и рыночной стоимостью, и затратами на содержание, и перспективой сдачи этой недвижимости в аренду. 

Апартаменты (apartamento, piso)

Апартаменты – самый распространённый и самый недорогой тип недвижимости в Испании. По сути, это обычная квартира в многоквартирном, многоэтажном доме. Апартаменты отличаются количеством спален. В Испании не принято, как в России, говорить: «однокомнатные, двухкомнатные и т.д. квартиры» – здесь представлены «апартаменты с одной, двумя и т.д. спальнями». Для сравнения: привычная для нас «двушка» (гостиная, спальня, кухня) в Испании называется «апартаментами с одной спальней».

Разумеется, во всех апартаментах есть туалет, ванная комната (их число может варьироваться), а также балкон или терраса. Во многих многоэтажках есть и бассейны, расположенные на крыше: ими могут пользоваться все владельцы недвижимости в этом доме. Если дом с апартаментами входит в жилой комплекс, то на территории этого комплекса есть и общий бассейн (иногда несколько), и зона отдыха, и детская и спортивная площадки. Владельцы недвижимости также могут приобрести место на частной парковке или в гараже.

Особый тип апартаментов – студия (еstudio). Этот тип квартиры, когда в одном помещении расположены спальня, гостиная и кухня, достаточно популярен и в России. Как правило, кухня в студии отделена от основного пространства столом или барной стойкой.

Месторасположение апартаментов, как правило, определяет и арендную перспективу этой недвижимости. Если многоквартирный дом находится недалеко от моря, то апартаменты будут востребованы у арендаторов в пляжный сезон. Многие европейцы (а в последнее время и россияне) предпочитают отдыхать не в отелях, а в арендованной недвижимости. Поэтому квартира у моря – отличный вариант для тех, кто, покупая апартаменты, задумывается о том, чтобы время от времени сдавать их в аренду.

Этот тип недвижимости идеален для проведения в Испании отпуска. Небольшие затраты на содержание и возможный доход от аренды – вот два основных плюса апартаментов.

Таунхаусы (casa)

Таунхаус – это двухэтажный, иногда трёхэтажный дом, рассчитанный, как правило, на несколько хозяев. При этом каждая квартира имеет отдельный вход. В таунхаусе есть гараж или парковка для автомобилей. Поскольку таунхаусы застраиваются комплексами, на внутренней территории располагается общий бассейн, может быть, и сад.

На первом этаже таунхауса обычно расположены гостиная, кухня, столовая, ванная комната, на втором этаже — спальни, комнаты для гостей, ванные комнаты. Со второго этажа предусмотрен выход на террасу с солярием. Как правило, у каждого владельца квартиры в таунхаусе есть свой небольшой земельный участок, который можно использовать по желанию – как место для отдыха или парковку, например.

В основном таунхаусы расположены в закрытых охраняемых урбанизациях. Расстояние до моря может быть разное, но, как правило, урбанизации строят не на первой линии. Поэтому те, кто планирует приобрести именно этот тип недвижимости, должны заложить в свой бюджет и аренду (или покупку) автомобиля. Большинство расходов собственники разделяют между собой, поэтому этот тип недвижимости является более дешёвым, чем вилла.

Вилла (villa, vivienda unifamiliar, chalet)

Вилла – это отдельный дом большой площади с собственным садом и бассейном. Виллы – самый элитный и дорогой тип недвижимости. Стоимость виллы зависит от её площади, а также площади земельного участка. В этом доме несколько спален и ванных комнат, комнаты для гостей, кухня, столовая.

Виллы в Испании строят как по специальному заказу, так и по типовым проектам. Как правило, виллы строятся комплексно, однако встречаются и отдельно стоящие дома.

Такой тип недвижимости дороже по содержанию (в отличие от апартаментов и таунхаусов), он требует постоянного ухода (надо следить и за домом, и за территорией, и за бассейном). Это идеальный вариант для постоянного или длительного проживания. С точки зрения потенциальной сдачи виллы в аренду, то у этого типа недвижимости есть свои преимущества. Они пользуются спросом и у семей с детьми, и у компаний друзей, которые снимают виллу вскладчину.

Разумеется, самостоятельно оценить все материальные «последствия», которые повлечёт покупка испанской недвижимости любого типа, потенциальному покупателю невозможно. Специалисты компании GREEN HOME подберут для вас наиболее оптимальный вариант недвижимости – в зависимости от ваших желаний и возможностей.